Декабрьские релизы ЗУП, ЗГУ, КА, ERP. На что нужно обратить внимание | Сайт компании "Открытые Системы"

Декабрьские релизы ЗУП, ЗГУ, КА, ERP. На что нужно обратить внимание

| 39 Время чтения:
Перед самым Новым Годом фирма «1С» выпустила новые релизы программ, в которых возможно ведение кадрового учета и расчета зарплаты. Рассмотрим, на какие моменты нужно обратить внимание при переходе на них из Камин:Зарплата.
Традиционно, в последний день уходящего года, разработчики фирмы «1С» порадовали нас новыми релизами конфигураций для расчета зарплаты и кадрового учета. Это — «1С:ERP Управление предприятием» релиз 2.4.2.110, «1С:Зарплата и управление персоналом» и «1С:Зарплата и кадры государственного учреждения», релиз 3.1.4.161. Релиз программы «1С:Комплексная автоматизации» также был выпущен, но пока в статусе тестовой версии.

Специалисты компании «Открытые Системы» оперативно выпустили обновление своих программных продуктов для переноса данных из Камин:Зарплата.

Изменения, связанные с обновлениями типовых конфигураций

Рассмотрим важнейшие изменения декабрьских релизов, которые обязательно нужно учесть при переходе с другой программы.

Автоматическое определение даты получения дохода по налогу на доходы физических лиц

Изменения в подсистеме учета НДФЛ оказались болезненными для многих организаций. При обновлении с предыдущих релизов (по многочисленным сообщениям с разных форумов) пользователи столкнулись с проблемой неверного расчета налога. Суммы НДФЛ задваиваются и затраиваются. Пользователи бьют тревогу.

Какие же изменения вызвали такие проблемы? В план видов расчета «Начисления» был добавлен новый реквизит «Категория дохода». Категория дохода влияет на определение даты получения дохода НДФЛ. Реквизит «Категория дохода» был добавлен и во все документы начислений, которые позволяют рассчитывать налог на доходы физических лиц. Измерение «Категория дохода» было добавлено в регистры учета НДФЛ - «Учет доходов для исчисления НДФЛ» и «Расчеты налогоплательщиков с бюджетом по НДФЛ» (формируются при проведении документов).

Для корректного заполнения этих реквизитов и измерений мы внесли соответствующие изменения в правила обмена, которые используются в наших продуктах. Кроме правил, доработали обработки выгрузки. Результат — документы корректно заполняются, 6-НДФЛ формируется верно, при расчете НДФЛ отсутствуют искажения.

Механизм прерывания стажей

Другое интересное изменение — возможность прерывания стажей физических лиц. Раньше, для определения стажа работника, достаточно было перенести записи регистра сведений «Стажи физических лиц». Теперь — понадобилось еще и заполнение регистра «Накопленные стажи физических лиц», что и было реализовано в последнем выпущенном релизе комплекта обработок.

Другие нововведения хотя и интересны, но не затрагивают механизмы переноса данных из Камин.

Прочие изменения (не связанные с обновлениями типовых конфигураций)

Для автоматического заполнения документа «СЗВ-СТАЖ» по переходящим отпускам мы добавили с помощью документа «Перенос данных» записи таких отпусков в регистры «Фактические отпуска» и «Параметры периодов стажа ПФР».

Хотите работать в современной программе? Сейчас самое подходящее время! Купите программный продукт «Перенос данных Камин - 1С:Зарплата и управление персоналом», «Перенос данных Камин - 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения» или «Перенос данных Камин - 1С:ERP Управление предприятием, 1С:Комплексная автоматизация» и выполните переход. А если будут вопросы — наши специалисты всегда с удовольствием Вас проконсультируют.
Вернуться

Есть вопросы — спросите!

Звоните по телефону +7 (3412) 47-31-24, пишите на support@o-systems.ru или задайте вопрос здесь.

Статьи